Новости
«Вилка-Ложка» меняет статус
В ходе ребрендинга сеть общепита не только сменит вывеску и интерьер, но и наберет новый персонал — в планах открытие еще трех заведений.Первое заведение уже в обновленной концепции открылось на перекрестке улиц Ленина — Восточной. На вывеске уже значится не «столовая», а «ресторан быстрого обслуживания». В интерьере появились мягкие кресла, на грифельных стенах — дизайнерские рисунки мелом. Из атрибутов столовой осталась линия раздачи и приемлемый ценник.
«Вилка-Ложка» сменила не просто вывеску, но и внутреннее устройство. В интерьере по максимуму использовали натуральные материалы.
Новая концепция, по мнению руководства сети в Екатеринбурге, позволит привлечь большее количество людей.
Вообще «родиной» для компании «Фуд-Мастер», которой и принадлежит сеть столовых, является Новосибирск. На Урал сеть общепита вышла в 2006 году. И если по началу формат столовой был востребован, то сейчас и люди, и сам город значительно изменились. «Урал все больше развивается именно как деловой регион, соответственно, и жители тут более притязательны к уровню сервиса в общественном питании, — объясняет оперативный директор филиала города Екатеринбурга Анна Кузнецова.— Проработав в Екатеринбурге шесть лет, мы четко поняли: нужно меняться. Был выбран формат ресторана быстрого обслуживания».
Стоит отметить, что ребрендинг «Вилка-Ложка» переживает по всей сети присутствия, но только в Екатеринбурге пошли по пути европейского ресторана быстрого обслуживания.
В обновленной «Вилке-Ложке» интерьер получился очень мягкий, почти домашний. Располагает к тому, чтобы не просто быстро покушать, но и отдохнуть от городской суеты.
Как поясняют в руководстве сети, интерьер в заведениях будет построен по аналогу европейских ресторанчиков домашней кухни — с мягкими уютными креслами, зонированием пространства. Уникальная дизайнерская находка — волнистый потолок из натурального дерева и грифельные стены, раскрашенные цветными мелками профессиональными художниками.
До конца года планируется открыть еще три ресторана. И сейчас перед руководством остро стоит кадровый вопрос: набрать нужно более полусотни человек. Сейчас в компании открыты вакансии сотрудников сервисного обслуживания, а именно — кассиров и помощников кассиров (это люди, которые стоят на раздаче).